SIGAP, Solusi Gizi Anak Prima Cegah Gizi Kurang dan Wujudkan Balita Sehat

Balita juga memerlukan asupan makanan yang mengandung karbohidrat, protein hewani, protein nabati, serta sayur dan buah untuk menunjang kesehatan mereka. Makanan yang perlu dibatasi antara lain yang mengandung rasa asin dan manis berlebihan.

Untuk memperkuat pemahaman ini, kegiatan penyuluhan dilakukan dengan menggunakan media tempat penyimpanan bumbu dapur yang menarik perhatian ibu balita.
Media ini tidak hanya memperkenalkan cara menyimpan bumbu dapur dengan baik, tetapi juga menjadi sarana untuk berbagi informasi tentang gizi seimbang.
Melalui sesi tanya jawab yang antusias, ibu-ibu yang hadir pun semakin memahami pentingnya memberikan makanan bergizi kepada balita dan menghindari makanan dengan rasa asin dan manis berlebihan.
Harapannya, kegiatan ini dapat meningkatkan pengetahuan ibu balita mengenai cara memberikan porsi makan yang tepat dan makanan yang bergizi seimbang untuk anak-anak mereka.
Dengan langkah-langkah tersebut, diharapkan bisa menurunkan prevalensi gizi kurang pada balita di Indonesia, dan memastikan mereka tumbuh sehat, cerdas, serta siap menjadi generasi penerus bangsa yang berkualitas.
Penulis : Friesta Sarani Parangi
Jurusan : Dietisien
Perguruan Tinggi : Universitas Esa Unggul
Singkatan Perguruan Tinggi : UEU
Email : friestasarani@gmail.com